当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

梦幻客机投入运营:7月1日起,电摩的福音将至,终于可以告别购置税

2019-06-11 23:00 来源: 网络整理 点击:57次

[摘要]有些地区在购买电动车时,需要购买电动摩托车的购置税。这所谓的购置税,对于购买过汽车的人来说不陌生,就是指向我国境内购置规定车辆的单位和个人征收的一种税。

有些地区在购买电动车时,需要购买电动摩托车的购置税。这所谓的购置税,对于购买过汽车的人来说不陌生,就是指向我国境内购置规定车辆的单位和个人征收的一种税。

但是,对于电动摩托车是是否要缴这个购置税,是没有相关文件或政策规定的。但是,有些地区却是强制你在买这电动摩托车时,需要缴纳大概10%的购置税,算是地方性的政策,因此需要上缴。

实际上10%的购置费还是比较高的,你假设一辆电动摩托车4000多元,这购置费就要400多了,再加上去各种办证成本,除了车的本身价格,你还得花个上千元。本来买这电动摩托车就是因为其廉价实用,这大大降低了车主们对于这电动摩托车的购买欲望。

福音将至。5月24日,财政部已经发布了关于车辆购置税的具体公告,其中也对电动摩托车的税费进行了重新的规定,表示电动摩托车以后不再属于应税车辆了,不需要再交纳购置税,并且这个政策将于今年的7月1号开始正式执行。7月1号起,电动摩托车购置税有新变化?网友:这下有福了!如果7月1号以后真的不需要再交纳电摩购置税,那么无疑是减少了我们的经济负担。

以下为财政部发布关于车辆购置税有关具体政策的公告。

(图片来源:中华人民共和国财政部)

看得出来,在新国标实施后,有关部门就一直注意着后续的动向,对于一些喜欢钻漏洞贪钱地区,也是及时的发布政策进行整顿。不论怎么说,电动摩托车,是一种相对环保也相对简单的交通方式,有助于缓解交通压力,这样的改动也会刺激百姓对于电动摩托车的购买欲望。对于电动摩托车将免除购置税,你怎么看呢?

关注微信公众号:电车之家官网

梦幻客机投入运营:7月1日起,电摩的福音将至,终于可以告别购置税