当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

林志玲闪婚原因:积极宣传劳动 保障政策法规

2019-06-24 04:31 来源: 网络整理 点击:127次

  本报讯  (记者何洋  通讯员陈斯华)今年上半年,沙湾镇劳动和社会保障中心开展了形式多样的活动宣传劳动保障政策法规,着力营造和谐的就业和用工社会氛围。

  沙湾镇积极开展工伤保险进车间活动。在镇内知名企业新力实业有限公司内为生产车间员工提供了工伤保险政策咨询服务,宣传社会保险法和《工伤保险条例》,详细介绍申请工伤认定、劳动能力鉴定和享受工伤保险待遇的相关流程。开展职业指导进社区活动。在镇成人文化技术学校内,通过讲座的形式向镇内的失业人员、去产能分流职工等农村劳动力讲解各种就业优惠政策,主要针对就业观念、就业援助、择业心态等方面开展指导服务。

  该镇还大力宣传城乡居民医疗保险。2020年度的城乡居民医疗保险参保登记工作将于9月份启动,为了确保城居医保工作的有序推进,镇劳动和社会保障中心通过开展现场咨询的形式,向广大群众宣传讲解城乡居民医疗保险的适用群体、参保登记办法、医疗保险待遇等知识,让群众“零距离”了解医疗保险政策,调动他们参保的积极性,增强社会保障能力。

友情链接