记者走近高温作业的行业_中国记者网
当前位置:主页 > 资讯中心 > 正文

记者走近高温作业的行业

2018-08-10 15:37 来源: 未知 点击:134次
记者走近高温作业的行业

炎炎烈日下的南京出现连续多日高温天气,而且丝毫没有降温的意思。大多数人躲在空调房间避暑的同时,还有很多不得不在户外坚持工作的人们,他们头顶烈日,挥汗如雨,坚守着各自的岗位,为这座城市的正常运转,为大多数人的正常生活,默默地付出着。近日,扬子晚报记者走近这些高温下的普通劳动者,了解他们的故事,感受他们的艰辛。

考古人员
头顶大太阳,工具热得烫手

6日,记者来到安怀村附近一处考古工地,只见这里没有任何遮挡物,工人们住的也是活动板房搭建的临时工棚。记者在室外站了一会儿,已经满头是汗。工人们头上或脖子上挂着毛巾,汗水依旧浸湿着他们的衣服。据介绍,考古工作是不能在雨天进行的,所以夏天都得顶着大太阳干。而且,考古工具大多是金属质地、导热性强的,特别到了夏天,很多时候工具都会烫得手疼。

                                            
公路养护工
阵阵热浪传来,工人们却“全副武装”
6日,在江宁区秣江线上,十位公路养护人员正在中分绿化带上修剪绿化,手中的大平剪迅速的上下飞舞着,枯枝、杂叶纷纷落地,原本杂乱生长的绿色植物立即变得精致美观、层次分明起来。工作面上没有任何可以遮阳的东西,头顶和路面传来阵阵热浪,工人们却“全副武装”,穿着长袖长裤,遮阳帽里还裹着毛巾。 “再热我们也不能穿短袖,会晒伤,到时候起泡更难受!”豆大的汗水顺着脸颊流淌下来,工人拿起毛巾的一角随意擦拭一下便接着工作,衣衫早就已经不知道湿了多少回。

友情链接