当前位置:主页 > 资讯中心 > 正文

记者北京男篮力克四川

2018-11-24 15:57 来源: 未知 点击:199次
记者北京男篮力克四川 



  北京男篮力克四川

  87比73,北京首钢男篮昨晚在成都客场击败四川队,以一波9连胜结束了本赛季CBA第一阶段征程,目前他们以11胜4负的战绩位居联赛积分榜第五位。由于国家队比赛窗口期的原因,联赛会有将近两周的休整,首钢的下一场比赛要到12月7日才开始。在此期间,队员们将会有几天的假期,主教练雅尼斯也要回希腊探亲。只有翟晓川是个例外,他将随国家队征战两场世界杯预选赛。

  昨晚的比赛是一场两支CBA冠军球队之间的对决,但双方的阵容与各自夺冠时期相比都有了很大的变动,更为明显的是四川队,他们本赛季到目前只胜了3场,排名第17位,早已失去了昔日的光彩。比赛第一节外援人数的不对等也造成了首钢进攻不畅,以14比18落后。不过在后三节中,首钢显示出了强者风范,继续用强有力的防守限制对手,僵持到第三节便把比分拉开,并把优势保持到了终场。在之前的几场比赛中,首钢把对手的得分限制在八九十分,昨天队员们通过积极的跑动和争抢,“变本加厉”让四川队仅仅得到了73分,这是非常优秀的防守数据。同时首钢也再次打出了团队篮球,12名球员全都获得了出场机会,除了王旭因为登场时间过短没有得分之外,其余11名队员全有得分入账。

  赛后,首钢队更衣室内爆发出队员们的热烈欢呼声和笑声,在前面连胜后队员们都没有如此开心,因为他们马上就要有一个短暂的假期。北京青年报记者在向首钢俱乐部总经理秦晓雯求证时,她很坚定地回答说“放假”。不过有一名队员例外,那就是入选了国家队的翟晓川,中国男篮将于本月29日和12月2日分别在主场对阵叙利亚队和黎巴嫩队,翟晓川是主帅李楠的爱将,回京后他就将赴国家队报道。

  主帅雅尼斯也露出了很开心的表情,他说:“我有些迫不及待地要回国了,想见一见我的孩子和宠物狗。不过队员们不能过于放松,他们每个人都会收到一份休整期内的训练计划表,绝对不能放松对自己的要求。”谈到了第一阶段的比赛,雅尼斯表示,“我最欣慰的不是9连胜,而是年轻队员们的成长。我早说过我们是一支年轻的球队,是围绕中国球员和年轻球员建立的队伍。这些年轻球员对球队的贡献非常大,这才是打到现在我最为高兴的事,时间对于年轻队员来说就是朋友。这个休整期来得非常及时,我们可以等待伤员归队,也可以对前面的比赛做出及时的总结和调整。”

友情链接