当前位置:主页 > 资讯中心 > 正文

国足里皮的接班人浮出水面

2018-12-03 15:56 来源: 未知 点击:62次
国足里皮的接班人浮出水面

众所周知,国足主帅里皮不管明年在亚洲杯的执教成绩如何,都或结束执教国足的工作;而对于国足选帅事情也一直是外界最为关注的焦点。

 

而就在近日,国内著名媒体消息指出,国足主帅里皮接班人浮出水面,他就是66岁的法国名帅多梅内克,在一次采访中,这位老帅坦承愿意执教国足,并表示这才真的挑战,同时还表示对中国足球的发展很有信心。

对于多梅内克,或许许多球迷并不陌生,尽管这位老帅在执教生涯并没有获得很高的成就和荣誉,但是他在年轻球员的培养反面非常有一套自己的模式,曾经法国黄金一代球员都是多梅内克发掘和培养出来的顶级巨星组成,其中就有齐达内、亨利、特雷泽盖等法国黄金一代足球巨星。

从94年到02年的8年时间里,多梅内克都在直接法国国青队,先后率队两次打进了欧青赛4强和一次欧青赛决赛,与此同时,还带领法国队在06年世界杯杀入了世界杯决赛,最终遗憾点球败给了意大利,屈居亚军。对于年轻球员的培养方面很有心得,目前现阶段的国足就是培养发掘年轻球员,如果多梅内克执教国足的话,可能短期内并不能有什么起色,但是从中长期考虑,国足势必会焕然一新,就有当年用了8-10年来打造法国黄金一代,值得期待!

相关新闻

友情链接