当前位置:主页 > 资讯中心 > 正文

广东75秒12-0半场80分

2019-01-07 15:43 来源: 未知 点击:164次
广东75秒12-0半场80分


  广东发挥出色

  北京时间1月6日晚,CBA常规赛第29轮,广东队主场以142-105大胜江苏苏州肯帝亚队,37分的大胜和单场142分的高分也都追平了广东队本赛季的最好表现,同时,连续第二场大胜对手至少35分也进一步体现出了广东队的强大。

  就在上一轮,广东队才在主场以132-97大胜山东队35分,虽然离球队本赛季最大的胜场分差还有差距,但开局19-0的表现却让山东队是无地自容,也让山东队在赛后被媒体和球迷是一通狂批。

  一场比赛过后,广东队就又制造了“惨案”,面对缺兵少将的肯帝亚队,广东队更加残暴,最终创造了37分的大胜,追平了他们在本赛季创造的最大胜场分差。在这之前,广东队曾在主场以138-101大胜缺兵少将的上海队37分,而142分的单场得分也追平了他们之前在主场迎战福建队时得到的142分。

  而且,广东队今晚的大胜和上一轮主场大胜山东队有异曲同工之妙。上一场主场大胜山东队,广东队是开局打出19-0,耗时335秒。今晚的比赛,广东队则在第二节发力,在75秒的时间里打出一波12-0直接在上半场就得到80分,而且在上半场就领先了26分。

  比赛第二节2分23秒,德莱尼突破造成对手犯规两罚都中,从这一刻开始,广东队彻底掌控比赛。肯帝亚队底线发球,广东队继续全场紧逼,肯帝亚队忙中出错发球直接失误被易建联造犯规两罚都中。肯帝亚队再次罚球,广东队继续施压,赵率舟边线运球直接被抢断,德莱尼轻松反击得分。

  就是利用全场紧逼这一招,广东队在第二节最后时刻多次完成抢断和转换进攻得分。从2分23秒到1分08秒,广东队在75秒的时间里打出了12-0的攻击波,直接一波流扩大了分差,多次全场紧逼造成对手失误和转换进攻得分,也直接让肯帝亚队的信心崩溃,同时,也展现出了广东队强大的攻防实力。

  广东队氛围轻松

  本赛季,广东队场均可以得到联赛最高的117.5分,同时场均只丢103分,场均净胜对手14.5分同样高居联赛第一,比场均净胜对手11.4分、排名第二的辽宁队还要出色,正是凭借出色的进攻和强大的防守,广东队才能继续高居榜首的位置。

  让人有些惊讶的是,虽然广东队早就大比分领先,但当广东队今晚在第三节后半段就派出替补球员时,他们非但没有浪费领先优势,反而进一步扩大了领先优势,这让广东队主教练杜锋在赛后都对替补球员的表现进行了表扬。但第四节,肯帝亚队不仅有主力球员在场上,还派出了外援斯隆,可即便如此,他们不仅没能缩小分差,反而最终遭遇了35分的惨败,这也可见广东队的阵容深度有多厚。

  整场比赛,广东队失误16次,但造成对手24次失误。同时,广东队打出了14次快攻,肯帝亚队只有4次快攻。虽然是一支攻防速度都非常快的球队,但广东队本赛季的失误实际上并不算多,场均只有13.3次失误,和辽宁队一起并列排名联赛第12名,这也保证了广东队高效的转换进攻。

  上半场比赛,广东队就得到了80分,如果不是下半场提前撤下主力,广东队的得分或许还会更加疯狂,但撤下主力依旧能完成一场37分的大胜,依旧能够连续两场大胜对手至少35分,本赛季的广东队也变得更加可怕。

友情链接