当前位置:主页 > 资讯中心 > 正文

河南省“两会” 将在郑州开幕

2019-01-10 11:10 来源: 未知 点击:78次
河南省“两会” 将在郑州开幕


备受社会各界瞩目的省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议将分别于1月16日、1月14日在郑州开幕。1月9日,2019年河南省“两会”新闻发布会在郑州举行,通报了省“两会”的筹备情况。


1月9日下午,2019年河南省“两会”新闻发布会在省人大常委会会议厅举行,省十三届人大二次会议新闻发言人、省人大常委会秘书长丁巍,省政协十二届二次会议新闻发言人、省政协秘书长王树山分别就省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议的任务、建议议程及时间安排等进行了介绍。省委宣传部常务副部长曾德亚就如何做好此次会议的新闻报道提出了具体要求。

据悉,省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议将分别于1月16日、1月14日在郑州开幕

记者了解到,此次省“两会”期间,将举行一次新闻发布会,省政府相关部门主要负责人将出席此次新闻发布会,紧紧围绕全面贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点聚焦人民群众普遍关心的热点难点问题,回答媒体记者提问。

值得关注的是,今年省“两会”期间,还将首次设置代表委员通道,将安排多次代表委员通道集中采访活动,邀请省人大代表和政协委员接受媒体的集中采访。

【省十三届人大二次会议】

会期四天半共九项议程

丁巍在新闻发布会上介绍说,省十三届人大二次会议将于1月16日上午开幕,1月20日上午闭幕,会期为4天半。省十三届人大二次会议的建议议程共九项,分别是:

听取和审议河南省人民政府工作报告;

审查和批准河南省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,批准2019年国民经济和社会发展计划;

审查和批准河南省2018年财政预算执行情况与2019年全省预算(草案)的报告,批准2019年省级预算;

听取和审议河南省人民代表大会常务委员会工作报告;

听取和审议河南省高级人民法院工作报告;

听取和审议河南省人民检察院工作报告;

审议河南省人民代表大会常务委员会关于提请审议《河南省预算审查监督条例(草案)》的议案;

决定河南省十三届人民代表大会有关专门委员会的设立、更名及其组成人员人选;选举事项。

【省政协十二届二次会议】

会期五天共八项议程

省政协秘书长王树山在新闻发布会上说,省政协十二届二次会议将于1月14日下午在郑州开幕,1月19日上午闭幕,会期5天。

省政协十二届二次会议的建议议程共有七项,分别是:

听取和审议政协河南省委员会常务委员会工作报告;

听取和审议政协河南省委员会常务委员会关于政协十二届一次会议以来提案工作情况的报告;

列席河南省第十三届人民代表大会第二次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告;
友情链接