当前位置:主页 > 资讯中心 > 正文

女子医院结账发现多3支药

2019-01-11 10:54 来源: 未知 点击:66次
女子医院结账发现多3支药


病好出院后结账时,发现药品清单多出3支注射药,然而当事人却表示一直没有收到这3支注射药。近日,郑州市民王女士向记者讲述了她和她母亲的遭遇。这3支药到底是不是多出的?为何没给当事人?



"没有用过,这咋还多出几支药?"王女士告诉记者,她母亲李娟(化名)病好之后便出院,几天后来结账时,发现药品清单多出几支药。

据其介绍,李娟因血小板指标太低,选择住院治疗,由于离家近,她便选择了河南省人民医院。


2018年12月31日,李娟住进河南省人民医院肿瘤内科三病区,2019年1月4日,考虑到病情逐步好转,她选择出院,"当时就她自己,没办理出院结账手续。"王女士表示,1月5日,她丈夫前来办理出院手续,但是当时医院电脑的系统在升级,因此当天没法办理结账。

1月10日上午,王女士带着孩子和母亲再次来到医院办理结账,她发现清单上有8支注射药,除去住院期间使用的5支,多出了3支药,"这个显示是8支,我们都不知道。"


根据王女士提供的病人费用清单显示,西药中含有8支重组人血小板生成素,每支1008元。

"今天看到别人要单子,我才要的,这一要发现了问题。"王女士表示出院时,拿了医生开的口服药,但注射药是今天结账才知道的,但医院一直说给我们说过,不属于他们的责任。

一直到10日下午,王女士表示,她和母亲带着孩子在医院等了几个小时仍没有结果。

说法:当时没把药发给你,这是我们的过错

"现在血小板正常了,再拿这些药有啥用?"对于医院的做法,王女士表示很不满意。

1月10日下午5点多,记者来到位于纬五路附近的省人民医院。 主治医生崔女士表示,当时出院时开了三支注射药,而王女士表示,当时口服药有人打电话通知拿,但没人提注射药的事。
友情链接