当前位置:主页 > 资讯中心 > 正文

娜布其玛母子实现新年愿望

2019-01-21 11:07 来源: 未知 点击:178次
娜布其玛母子实现新年愿望





1月14日下午,历时3个多小时,阿其图的手术做完了,这次手术做得非常成功。一直守在手术室门口的妈妈娜布其玛奔向孩子,心里一块巨石落了地。此刻,娜布其玛的眼泪止不住地流。这是13岁的阿其图第4次接受唇腭裂修复手术,这次修复使得他的唇鼻部看起来趋于正常。在内蒙古和河南两地联手之下,娜布其玛母子俩实现了新年愿望。

第4次手术很成功

1月14日8时,穿着病号服的阿其图在病房等待手术。一大早,主刀医生、郑州市第二人民医院口腔颌面外科主任马平生来查房。不一会儿,护士长张爱敏也来了病房,详细地给妈妈娜布其玛嘱咐术后饮食护理的注意事项,并不断地鼓励阿其图要放松。第3位访客是该院副院长白文杰。得知来自内蒙古的小患者要做手术了,白文杰专程过来看看,给孩子鼓鼓劲儿,并对娜布其玛说,住院期间有什么困难和要求,一定要提出来,院方会尽一切努力给阿其图提供优质的医疗服务和生活保障。娜布其玛一再表示感谢。

10时许,麻醉科的护士带阿其图进了手术室。记者和娜布其玛就在外面等候。之前,马平生主任告诉我们,因为手术修复的部位较多,所以时间会长一些,叫我们不要担心,耐心等待就好。然而等待的时间,仍是格外难熬。3个小时过去了,阿其图终于从手术室出来了。马平生主任说,手术非常成功。娜布其玛悬在心头的一块大石头终于落地了,眼泪止不住地流。

此时的阿其图两个鼻孔塞着止血的棉条,唇部经手术修复后明显改观,已经趋于正常。这让娜布其玛十分欣慰,一直握着孩子的手舍不得放开。回到病房,护士长张爱敏给娜布其玛和记者买的盒饭就放在窗台上,这让从早晨忙碌到下午,早已饿得前胸贴后背的我们特别感动。从11日晚上住院以来的几天里,院方周到的安排,让我们在这个陌生的城市倍感温暖。术后,医护人员更是对阿其图进行了精心照顾。

单亲妈妈大爱感人

1月11日下午,记者陪着娜布其玛母子俩飞抵郑州市。郑州市第二人民医院的工作人员早就在机场等我们了。当天晚上,院方就安排阿其图住院。登记住院信息时,护士问娜布其玛孩子是不是足月生的,娜布其玛说“这个我也不清楚,孩子是我收养的。”小护士略微停顿一下,生怕孩子听到,赶紧找个理由将孩子支走。娜布其玛倒是坦然,说没关系孩子也都知道的。

走出病房去吃饭的路上,娜布其玛就跟阿其图开玩笑,“你猜猜你到底是不是足月生的?”阿其图撒娇地跟妈妈打闹,母子俩就一路说笑着,毫不回避不是亲生这个事儿。13年含辛茹苦的抚养,娜布其玛早就将阿其图视为己出。

娜布其玛是曾经报道过的一位单亲妈妈。24岁时,还没成家的鄂尔多斯市杭锦旗姑娘娜布其玛,不顾家人反对,收养了一名被遗弃的严重唇腭裂的男婴。在后来13年中,娜布其玛过得异常艰难,经历一场失败的婚姻、生意赔本、失去稳定的工作……但这些都没有让娜布其玛动摇过。在阿其图12岁之前,娜布其玛带着他做过3次唇腭裂修复手术,而唇鼻和上颌骨的畸形需要继续手术矫正。如今,娜布其玛要抚养养子阿其图和自己5岁的女儿艾基木。娜布其玛没有稳定的收入,生活的不易可想而知,但这个蒙古族妈妈却表现出了惊人的坚韧。

相关新闻

友情链接