当前位置:主页 > 资讯中心 > 正文

带你重温国企改革发展媒体会

2019-03-11 11:49 来源: 未知 点击:189次
带你重温国企改革发展媒体会





3月9日15时,十三届全国人大二次会议邀请了国务院国资委主任,国资委副主任,国资委秘书长、新闻发言人在梅地亚新闻中心举行主题为“国有企业改革发展”的记者会。

一直以来,国资国企改革发展的社会关注度很高,全球瞩目。数十家媒体一百多位记者参加了本次发布会,其中境外媒体20多家,记者近40人。中央电视台、和多个新媒体平台对记者会进行了现场直播,在场内场外开启了一轮新的“国企热”话题。


国资报告记者梳理记者会现场发现,与以往相比,“相约在春天”的这次记者会至少有九大亮点,也留下了很多值得回味的细节。

亮点一、一场记者会回答17个热点问题,为历年来最多

为了及时回应关切、凝聚共识,为国有企业改革营造良好的舆论氛围,近几年来,国务院国资委除了举行日常各类主题的新闻通气会和例行新闻发布会之外,还会在两会期间参加两会新闻中心组织的记者会,坦诚务实地与中外媒体记者深入交流。

本次记者会尤其受到各家媒体的高度关注。不少记者提前了一个小时来到会场。记者会开始后,人民日报、中央广播电视总台、经济日报、华尔街日报等十多家中外媒体记者踊跃提问,问题涉及国资改革、国企发展、混改、供给侧改革等领域,甚至也包括中美贸易争端、“国进民退”、国企“补贴”等敏感话题。三位发言人一一认真作答,坦诚回应、深入解读。现场有记者直呼“解渴!问题都是公众关心的热点问题,回答也都是干货!”一些网友留言评论,“不仅是热点,还是下一步的重点!”“希望有益老百姓的政策及措施能落到实处”。


国资报告记者统计发现,本次记者会上,三位发言人一共回答了15位记者提问的17个问题,涵盖国企改革发展各领域各环节,数量为近年来国资委两会记者会之最,也是截至目前本次两会新闻中心举办的记者会中回答问题较多的一次。

为时一个半小时的记者会结束后,还有一些记者意犹未尽,冲到台前“包围”了等人,拿着手机继续发问、拍摄,现场气氛十分热烈。又简短回应了两位记者的问题。
友情链接