当前位置:主页 > 资讯中心 > 正文

从负债累累到郑州两套房

2019-03-13 11:35 来源: 未知 点击:53次
从负债累累到郑州两套房





  “棉花没娘,越拉越长。就是这棉花絮养活了我们一家人。”3月12日上午,在位于郑州市北环徐寨村北门附近一个10平方米左右的弹棉花店铺里,记者见到了今年51岁的王凤英和她50岁的老公李冠军,夫妻俩省吃俭用靠弹棉花做棉被的手艺在郑州安家落户,早已给两个儿子在郑州买房结婚,他们也当上了爷爷奶奶。



  14年前 负债累累举家来郑只为还清债务

  店面普通,门头简单,没有丝毫装修的痕迹。门口一台缝纫机,屋里一个大平台、一台弹花机、一台一体缝纫机,还有堆得满满当当的布匹和棉花,在别人看来这个店面很不起眼,却陪王凤英度过了最艰难的日子。



  2005年,来自周口鹿邑农村的王凤英和李冠军,当时因为办养鸡场失败赔了五六万块钱。对于本就一贫如洗的这个家庭来说,无疑是雪上加霜,“当时我们就觉得一辈子也翻不了身了,办场本来就是到处凑来的钱,又赔了个精光,哪有脸见亲戚和乡亲,三个孩子也不大,我是活不成也死不了。”

  想起当年,王凤英眼泛泪光,“那时候家里条件太不好了,天天都可急”。后来在郑州打工的哥哥嫂嫂劝王凤英,“树挪死人挪活,你们把家里的设备全卖了来郑州吧,不要给自己留啥后路,在这好好干”。想着上有老下有小,拖家带口跑到郑州,王凤英害怕生活无法维持,但是眼前又没有一点好的出路,她犹豫再三对嫂子说,“我得还债,只要一天能挣100块钱我就去”。



  带着一家人来到郑州后,王凤英帮着哥嫂开始了做网套棉被的营生,李冠军四处打零工贴补家用,谁知道弹棉花一弹便是14年。



  为两个儿子安家结婚 用手艺和质量回馈客户

  “我觉得最对不起的就是两个儿子,他们都很聪明,但是小时候家里条件太差没能力供他们上学。两个孩子都是小学毕业,但是能算账。”王凤英提起儿子充满愧疚,“当时,他们还要帮我干活养家,俩孩儿都很懂事,只有他们妹妹上学了,现在正在读大二,也算是圆了我的心愿。”

  2013年,王凤英和丈夫李冠军不仅还清了债,加上多年省吃俭用,还攒了40万块钱,俩人便在郑州同一个小区里交了两套房子首付的钱,“孩子长大要结婚,我们那时候一穷二白,我总觉得亏欠孩子,最起码得给他们一个家。”王凤英说。



  如今夫妻俩生意越做越红火,大儿子开大吊车,二儿子装空调修家电,两个媳妇也都在上班,“一家人都挣钱”,王凤英高兴得合不拢嘴,说:“俺做梦也想不到我们能在郑州安家落户,现在两个孙子也都健健康康,马上都要上幼儿园了。”

  王凤英告诉记者,前几年市民都是购买成品被,但是近年来越来越多的人开始做棉被,他们使用的是新疆棉花,纯棉被套,主营成人被、学生被、儿童被,“我们做的被子盖上舒服、轻便还不烧身”,因为为人实在,不短斤少两,手艺和做工都可圈可点,回头客也越来越多。
友情链接