当前位置:主页 > 资讯中心 > 正文

无人驾驶巴士在郑州“智慧”亮相

2019-04-05 11:45 来源: 未知 点击:126次
无人驾驶巴士在郑州“智慧”亮相





  4月4日,无人驾驶高科技与芳容显现的河南“陆家嘴”龙湖金融岛亲密“牵手”,完成了无人驾驶巴士在河南本土的首次亮相,同时也意味着“河南造”将为“中国智造”注入新动力。

  当天,在郑州郑东新区龙湖金融岛,记者看到两辆宇通L4级无人驾驶巴士停放在路边,长约5米,外形十分呆萌。与普通车辆相比,最大的不同是车内根本没有驾驶员座位。只要轻轻说,“小宇开灯”或“小宇开空调”,巴士就会自动打开相应设备。

  记者试乘无人驾驶巴士在龙湖金融岛内行驶一周,感觉平稳流畅,当前方出现障碍物,车子会自动减速停靠。由于是纯电动能源,噪音极小。

  据相关科技人员介绍,宇通自主研发制造的无人驾驶巴士有十分聪明的“大脑”,可以通过车体四周多个超声波雷达和激光雷达,360度无死角地感知障碍物,且可以在200毫秒内作出快速反应,具备智能交互、自主巡航、换道、避障、超车、会车、跟车、进站以及紧急制动、精确停靠、路口通行、车路协同等功能,最高车速可达40公里/小时,续航里程可达200公里。

  记者了解到,在刚刚闭幕的博鳌亚洲论坛上,该款无人驾驶巴士引来多国参会政要参观体验并获得称赞,向世界展示了“中国智造”的实力和魅力。
友情链接