当前位置:主页 > 资讯中心 > 正文

爵士要想赢火箭,只剩一种可能

2019-04-19 15:57 来源: 未知 点击:118次
爵士要想赢火箭,只剩一种可能

两场比赛过程和结果如出一辙,爵士被打的没了脾气。这绝对是他们赛前没有想到的结果。攻防两端全部被爆。攻,攻不了。守,守不住。即便回到主场,球队如果还是这种状态,赢球希望依然渺茫。

爵士要想赢火箭,只剩一种可能

我们简单对比一下命中率就可以看出两队差距。

一是两支球队各自常规赛和季后赛对比:

爵士:投篮命中率46.8/39.4,三分命中率35.6/23.5。

火箭:投篮命中率44.4/49,三分命中率34.5/38.5。

二是两队比较(爵士在前):

投篮命中率39.4/49,三分命中率23.5/38.5。

通过两队命中率对比,就可以看出两对目前的实力和状态差距有多大。其实,两支队伍的防守都很厉害。爵士碰到火箭,进攻效率低于常规赛平均水平,很正常。而火箭碰到爵士这样的防守强队,按理说进攻效率低于常规赛平均水平也很正常,可现实是两场比赛过后,火箭的进攻效率要比正常水平还要高。这不仅是实力的差距,还有状态的差距。

爵士要想赢火箭,只剩一种可能

实力差距在几场比赛内是很难改变的。爵士第一场大比分输球后,斯奈德也想着让球队做出改变,但可调整的空间并不大,效果微乎其微,结果还是一场大败。最头疼的还是无法限制哈登的个人发挥。

爵士要想赢火箭,只剩一种可能

而接下来回到主场,但光靠主场优势还不足以战胜火箭,在硬实力的差距下,斯奈德唯一能做的是从信心上提升球队士气和状态,在技战术上很难做出大的调整和改变。最大得改变可能就是对哈登采取包夹防守或者换别人去防。从防守方式上不论从左路防守还是从正面防守效果都不行。从防守人来说,卢比奥不论怎么防一对一也无法防住哈登的。

爵士要想赢火箭,只剩一种可能

但个人认为,爵士要想赢的比赛的胜利,最大的因素不是对自己的调整,因为他们调整的空间不大。而是只能期待对手火箭的状态下降和发挥失常。现在来说,他们已经失去掌控比赛的主动权。能不能赢球,除了自己超常发挥,更大程度上要依赖火箭发挥失常。在此消彼长的情况下,或许他们才能赢得比赛。不知道火箭会不会给他们机会,让我们拭目以待。


友情链接