当前位置:主页 > 资讯中心 > 正文

埃克森美孚在巴基斯坦发现巨大的石油储量

2019-05-16 02:47 来源: 网络整理 点击:178次

美国石油巨头——埃克森美孚(ExxonMobil)公司即在靠近伊朗边界的巴基斯坦发现巨大的石油储量,这些储量甚至可能超过科威特的石油储量。 其中巴基斯坦拥有586万亿立方英尺的天然气,105万亿立方英尺技术上是可开采的。

拥有2270亿桶石油储量,其中可开采量为91亿桶。这个世界确实有不少国家因为拥有丰富的石油和天然气资源而成为土豪国家,这些国家主要有中东地区的阿联酋、卡塔尔、沙特和科威特,东南亚地区的文莱以及北欧地区的挪威等国家,它们都是靠挖地下的油气资源发的家。但同时世界上还有一些挖石油和天然气的国家,他们却并没有因此走上富裕的道路,比如伊朗、尼日利亚、伊拉克、俄罗斯和委内瑞拉等国家,那么为什么同样是挖石油的差距就这么大呢?

美国石油巨头埃克森美孚最近在靠近伊朗边界地区的巴基斯坦发现了巨量的石油,巴基斯坦可能因此拥有2270亿桶的石油储备,其中91亿桶可以开采。

那么巴基斯坦有没有可能因为这些石油资源而成为土豪国家呢?答案可能会让很多人失望,巴基斯坦不可能因为发现丰富的石油资源就成为土豪国家。即便巴基斯坦的石油储备超过科威特,但是人家科威特不过是一个人口400多万的小国,而巴基斯坦的人口却超过2亿,是科威特的整整50倍。同样的石油资源平均分到科威特人的头上可能是一笔巨大的财富,但是平均分到巴基斯坦人的头上大概还不足以解决温饱问题。

像巴基斯坦这样的人口大国压根儿就不可能只依靠挖石油就走上富裕国家的道路。

友情链接