当前位置:主页 > 资讯中心 > 正文

7月3日国内四大证券报纸、重要财经媒体头版头条内容精华摘要

2019-07-06 04:20 来源: 网络整理 点击:106次

  中国证券报 (专区)

 

  李克强:致力于发展更高水平的开放型经济

 

  国务院总理李克强2日上午在大连出席2019年夏季达沃斯论坛开幕式并发表特别致辞。李克强表示,夏季达沃斯论坛在中国已经举办了13年。当初设立夏季达沃斯论坛时,新一轮产业革命正在兴起,全球化步伐在加快,新业态、新技术、新商业模式层出不穷。

 

  多头卷土重来 私募再度大幅加仓!两大投资机会获普遍看好

 

  7月以来,A股市场延续了6月中旬的震荡上扬势头。股票私募在A股的仓位配置方面,已经由5月的大幅减仓,转变为6月以来的大幅加仓。从仓位水平和投资信心角度来看,目前私募机构对于短中期和下半年A股市场的表现整体偏于乐观,偏强震荡正成为一线私募的主流预期。

 

  中报行情来了!多只预喜个股大涨 请收好这份投资攻略

 

  业内人士指出,根据历史表现情况来看,布局中报行情的最佳时段在7月中上旬。但投资者在追逐中报行情的时候,要注意甄别“伪增长”股,以免“踩雷”。机构建议,投资者可从当前业绩预告里面,通过多维度的筛选标准,挑出业绩高增长且稳定的上市公司。

 

  网上申购猛增10万户!科创板002、003号中签率出炉 分别为0.06%和0.055%

 

  7月2日晚间,科创板002号、003号中签率出炉。睿创微纳(688002)、天准科技(688003)的网上中签率分别为0.06%和0.055%。值得注意的是,两家公司的申购户数已达286万户,而五天前,科创板第一股华兴源创网上发行有效申购户数仅为275.63万户。这意味着,网上申购户数在过去五天里猛增10万户。

 

  上海证券报 (专区)

 

  李克强出席2019年夏季达沃斯论坛开幕式并发表特别致辞 中国致力于发展更高水平开放型经济

 

  李克强表示,在当前国际形势下,本次论坛深入研讨经济全球化问题,有很强的现实针对性。在上周举行的二十国集团领导人大阪峰会上,习近平主席深刻阐述了中国关于经济全球化的立场和主张,再次表明愿与国际社会一道引导经济全球化朝正确方向发展。

 

  六公司今起招股 科创板跑出新速度

 

  科创板招股盛况来了!7月2日晚间及3日凌晨,上交所官网显示,安集科技、福光股份、乐鑫科技、铂力特、新光光电、中微公司等6公司同时变更审核状态为“注册生效”。随后,6家公司陆续发布招股意向书、上市发行安排及初步询价公告,宣布3日起启动招股。这意味着科创板首次出现一天6家公司开展网下路演之火爆场面。

 

  应勇权威解读上海新三大任务 自贸区新片区是特殊经济功能区

 

  国务院新闻办公室7月2日举办新中国成立70周年省(区、市)系列主题新闻发布会。上海市委副书记、市长应勇在发布会上表示,站在新的历史起点上,上海坚定不移推进改革开放再出发,全面提升城市能级和核心竞争力,努力当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者。

 

  分拆二十年南北船再合并 “中国神船”重塑行业新格局

 

  资本市场的表态永远是那么直接。“两船”合并的消息宣布后,昨日,中国船舶、中国重工、中国海防、中国动力等股票集体大涨,多家公司的股价直封涨停板。不少投资者在股吧中欢呼雀跃:“中国神船”要来了。

 

  证券时报 (专区)

 

  李克强:深化金融等现代服务业开放

 

  李克强表示,在当前国际形势下,本次论坛深入研讨经济全球化问题,有很强的现实针对性。在上周举行的二十国集团领导人大阪峰会上,习近平主席深刻阐述了中国关于经济全球化的立场和主张,再次表明愿与国际社会一道引导经济全球化朝正确方向发展。

 

  中微公司、安集科技等6家企业今起招股

 

  安集科技、乐鑫科技、福光股份、铂力特、中微公司、新光光电6家公司在上交所科创板披露招股意向书、上市发行安排及初步询价公告等文件,这6家公司均定于7月5日初步询价,7月8日确定发行价格,并于7月10日进行网上、网下申购。

 

  科创板前三只新股平均中签率0.058%

 

相关新闻

友情链接