当前位置:主页 > 资讯中心 > 正文

六安首个智慧化停车场启用,感觉真不一样,走

2019-07-12 02:11 来源: 网络整理 点击:145次

随着这几年六安经济的发展,私家车是越来越多,停车场的建设也一直在不断推进和完善中,接下来,我们就来带您看一看六安第一个智慧化的公共停车场——火车站地下停车场。


在我市火车站前方的312国道上,车站地下停车场的指示牌异常醒目,在地下停车场的入口处清楚显示地下车库总容纳数量以及剩余车位数量。记者在地下停车场发现,该停车场严格按照了商业停车场的模式进行设计,整个停车场干净整洁,不时有工作人员指挥往来车辆。与一般停车场的不同的是,在该停车场每个停车位的抬头处都安置了智慧化检测设备,实时监控整个停车场的各个区位车位停放数量的变化。


停车场工作人员:用来显示我们车位是不是空着的,如果是绿灯我们这个车位就是空着的,数据传输到我们前面的大屏幕,车主从入口就能看到我们还剩余多少车位。

除此之外,在每个出入口,十字路口的位置还安装了小的电子显示装置,告诉车主空余车位的具体位置和数量。

停车场工作人员:我们还装了电子显示屏,车主一进来就能看出我们哪里有空位,迅速找到空位停车,减少拥堵,节省时间。


除了停放方便外,市民在取车时,可直接从火车站出站口直接下到地下车库,避免穿越马路。据了解,目前停车场建筑面积有18000多平方,拥有车位440余个。


车主:我也是第一次来,蛮方便的,肯定能找到,这个指示非常清楚,空位看的很清楚。

车主:挺好,因为绿色红色嘛,空余停车位比较明显,好找车位,方便。
车主:方便,比如哪排没有车位,走外面直接就可以看到了,能迅速找到车位。



新闻有态度
虽然是智慧型停车场,但不是免费的哦,市民进去停车之前要了解清楚!免得大笔停车费在等着您,说到停车场,目前我市主城区已投入使用的共有八个大中型公共停车场,共有停车位1421个。除此之外,为了解决市民停车难问题,我市还有1处在建停车场,还有5处在报审待建,也就是说,在未来还有6处公共停车场与大家见面,解决城区停车难问题。

来源:六安广播电视网、《直播六安》

相关新闻

友情链接