当前位置:主页 > 资讯中心 > 正文

这条高铁明年建成通车!途经六安...

2019-07-12 02:44 来源: 网络整理 点击:192次

这条高铁明年建成通车!途经六安...

2019-7-11 15:09| 发布者: 一枚小土豆| 查看: 115261| 评论: 0

摘要: 日前,合(肥)安(庆)高铁主线全线架梁施工作业全面完成,标志着合安高铁线下主体工程全面完成,有力保障了后续桥面系、轨道铺设和“四电”工程的施工,为2020年建成通车打下了坚实基础。 合安高铁合肥庐江县段 ...

日前,合(肥)安(庆)高铁主线全线架梁施工作业全面完成,标志着合安高铁线下主体工程全面完成,有力保障了后续桥面系、轨道铺设和“四电”工程的施工,为2020年建成通车打下了坚实基础。

合安高铁合肥庐江县段

最后一榀箱梁架设作业现场


合安高铁是合肥至南昌间快速客运主通道,是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路主要通道京港(台)通道的重要组成部分。

正线全长162.58公里,设计行车速度350公里/小时,合安上行联络线设计时速140km/h,下行联络线设计时速160km/h。共设新合肥西站、合肥西站、竹溪站、肥西站、舒城东站、庐江西站、桐城东站、嬉子湖站等8个车站。

合安高铁合肥庐江县段

最后一榀箱梁架设作业现场


此次“最后一梁”的成功架设,为2020年通车条件打下了坚实基础。建成后,合肥至安庆最快40分钟便可抵达,合肥至九江仅需1个多小时,到南昌将缩短至2小时左右,合肥到深圳将缩短至6小时左右。

延伸报道  : 舒城高铁站

舒城高铁站

位于千人桥镇境内,占地12000平方米

南北长1.65公里,站台长400米

两台四线

预留扩容条件

↓↓↓


合安高铁建成后

合肥至舒城20分钟左右便可抵达

合安高铁

是国家京九高速铁路建设重要组成部分

整条高速铁路建成通车后

从舒城出发

到九江、到南昌、到深圳

都相当快!

对于带动六安经济社会发展具有重要作用


六安的发展真是日新月异

特别是这几年交通道路的建设

速度真是杠杠的~

祝愿家乡发展的更快更好!


来源:综合中安在线信息

 


相关新闻

友情链接