当前位置:主页 > 资讯中心 > 正文

2019年8月7日资讯重点:记者再走长征路:向前走,不掉队快递柜变“甩手柜”,谁之过?

2019-08-07 22:52 来源: 网络整理 点击:181次

今年第9号台风“利奇马”将袭中国东南沿海

今年第9号台风“利奇马”正向中国东部海域逐渐靠近,并将在中国东南沿海掀起狂风巨浪。国家海洋预报台7日发布海浪黄色警报。

当心!网络诈骗“盯”上大平台

坑蒙拐骗的电信网络诈骗,已成为移动互联网时代的“公害”和“过街老鼠”。近年来,从政府部门到相关企业频频出招,强力“灭鼠”。日前,工信部网络安全管理局会同公安部刑事侦查局、中央网信办网络综合协调管理和执法督查局,组织阿里巴巴、腾讯、百度等11家单位签订“重点互联网企业防范治理电信网络诈骗责任书”,进一步落实企业主体责任,切实加强社会监督和行业自律,净化网络通信环境。

【财经】

乱贴“汇率操纵国”标签终将自食其果

8月5日,人民币兑美元离岸和在岸汇率先后突破“7”的整数关口,这本是国际经济形势变化及美国对中国加征关税预期等因素影响下的正常市场反应。然而,美国一些人却借机兴风作浪,8月6日,美国财政部将中国列为“汇率操纵国”。这种损人又害己的行为,不仅会严重破坏国际金融秩序,引发金融市场动荡,还将大大阻碍国际贸易和全球经济复苏,最终会自食其果。

快递柜变“甩手柜”,谁之过?

“您的包裹已放在小区快递柜,取件码XXXX,请及时领取。”这样的短信对于习惯网购的用户来说并不陌生,与此同时,快递小哥送货的电话却日益稀少,快递常常被直接放进快递柜,“不告而投”和“懒人快递”的现象越来越普遍。

 

(责编:任志慧、邓楠)

人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云

 

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】

友情链接